list

【驻村帮扶】基层一线的疫情坚实守护者

发布时间:2022年11月18日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

这个国庆,他注定又是个没有假期的国安战士,每年秋收之际他值守在农村一线已是一种习惯,只是今年更为特殊,他同时还要坚守在疫情防控的前沿阵地。他冲锋在一线,奉献在基层,像一块基石,与群众共同筑起一道坚固的防线,以自己的实际行动展现了一名党员的忠诚和为民服务的初心与本色。他就是内蒙古自治区国家安全厅局派驻兴安盟科右前旗巴日嘎斯台乡中信村第一书记塔拉。

中信村由3个自然屯组成,常住人口2000余人,由于外出务工人员较多,流动性大,因此加大了疫情防控的难度。在兴安盟首次发现新冠确诊病例,开始实施静默管理期间,塔拉坚守在驻村,迅速开展摸排、宣传、统计、上报等工作。同时,充分调动村“两委”和驻村工作队的积极性,将村“两委”和工作队合并为3个小组,分别负责一个自然屯,向村民及时宣传疫情防控常识,劝阻群众聚集和串门,对外来人员做好登记、测温,组织好全村核酸检测。此外,还帮助居家隔离人员及行动不便人员购买、派送物资。

在静默期结束后,塔拉考虑到村里慢性病患者和一些大病患者还要奔赴北京、长春等城市就医,因此在10月28日,帮助中信村民协调了东西部协作医疗帮扶专家团队来到村里为老百姓在家门口就享受到首都的优质医疗资源,得到百姓称赞。

塔拉表示,今后将继续用心用情做好驻村工作,同时也会尽己所能为百姓带来更多的优质资源和先进理念。

附件: