list

巴林左旗召开旗委农村牧区工作领导小组会议

发布时间:2022年11月24日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

11月22日,巴林左旗召开旗委农村牧区工作领导小组会议,听取2023年乡村振兴项目库谋划情况、审议《巴林左旗乡村振兴服务体系建设工作方案》《巴林左旗2022年迎接巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作方案》,听取后评估专项工作组、苏木乡镇街道、相关部门后评估准备工作开展情况汇报,并对考核评估工作进行安排部署。

会议指出,巴林左旗作为自治区10个国家乡村振兴重点帮扶县之一,是代表自治区迎接国家检查的重点。要查摆短板,剖析问题根源,全面彻底做好责任落实、政策落实、工作落实、成效巩固等方面的问题整改工作。要细化一办七组、旗直相关部门、苏木乡镇街道分工,压实各方责任,精益求精做好后评估各项迎检准备工作。要统筹调度,确保落实有效,建立健全定期自查、定期督查、定期通报三个定期工作机制。要紧盯目标,做到有始有终,全力冲刺完成2022年乡村振兴项目收尾、2023年乡村振兴项目开工准备等乡村振兴领域重点工作任务。

会议强调,开展巩固脱贫攻坚成果考核评估工作,是党中央作出的重大决策,容不得有半点马虎,各地区各部门务必要高度重视、提振工作状态,以高度的政治责任感抓好考核评估工作。旗乡村振兴工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,苏木乡镇街道要切实扛起主体责任,旗直部门要严格按照考核评估要求落实任务,各专项工作组要全程参与自查评验,提前定岗定责。要抓实问题整改清零、防返贫动态监测和帮扶措施落实、驻村干部培训管理、镇村档案规范化建设、项目资金和资产管理、人居环境整治等各项工作。强化监督问效,同时在后评估迎检准备工作中发现一批敢担当、善作为的干部,也找出个别不作为、怕担责、往后躲的干部,不断强化考核结果运用。

附件: