list

呼和浩特市京蒙协作乡村振兴理论政策培训班开班

发布时间:2022年08月08日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局 字体:【
分享到:

为进一步提升乡村振兴系统干部理论政策水平,更好地推进重点工作任务,8月4日,呼和浩特市京蒙协作乡村振兴理论政策培训班在北京市延庆区新华保险培训中心开班。

此次培训班为期10天,实行封闭式管理,采取学习培训与推进工作相结合、实地观摩与研讨交流相结合的方式,学习研讨巩固脱贫攻坚成果、衔接推进乡村振兴理论政策和成熟经验做法。本次培训依托京蒙帮扶工作平台,邀请中国人民大学、北京农学院专家学者以及北京市支援合作办、北京市农业农村局、北京市民政基层政权和社会建设处等相关部门重点业务领域负责同志进行专题讲座,并到顺义区和北京金六环农业产业园、延庆北菜园、北京大地聚龙生物科技有限公司等地进行现场观摩,进一步开阔系统干部工作视野、拓宽工作思路。

培训班要求,要提高政治站位。巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴是全面振兴、全方位振兴的迫切需要,是坚持强基导向、夯实基层基础的必然要求,要站在认真贯彻落实中央、自治区部署和市委市政府工作要求的高度上,珍惜学习平台和培训机会,认真学习领会专家学者和先进地区有关部门的先进经验做法,真正做到学有所思、思有所得、得有所获。要注重学用结合。要与具体业务工作实际相结合,思考自身工作的薄弱点,以及今后工作着力点和创新点。要重视政策理论学习,要明确中央是怎么要求的,政策是怎么规定的,其他地区工作是怎么开展的,开展工作要从哪里入手,抓什么、怎么抓、抓到什么程度,有的放矢开展工作。要强化疫情防控。要从强化纪律意识、责任意识的高度,认真贯彻落实疫情防控政策,实行培训班级管理,落实会务组、学员领队、班主任三位一体管理制度,分工明确,服务细化,切实将疫情防控工作落到实处,确保培训工作安全、顺利进行。

附件: