list

【第一书记风采】整修道路 心系牧民

发布时间:2022年11月18日 来源:内蒙古自治区乡村振兴局
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为保障牧民出行安全、确保牧民增产增收,切实将“我为群众办实事”落实在最后一公里。近日,阿拉善盟阿左旗乌力吉苏木沙日扎嘎查驻村第一书记李有忠积极对接乌力吉边防养护队,为沙日扎嘎查牧民整修出行通道。此次道路整修行动进村入户,全面提升了路况通行质量和牧民出行安全,实现了全嘎查38户牧户出行条件改善全覆盖。

今年乌力吉地区遭遇旱灾,又逢冬季来临,运输储备饲草料成为摆在牧民面前的头等大事,为解决牧民出行难题,确保饲草料及时运送到牧民家中。在苏木党委政府的领导下,他迎难而上、主动出击,积极开展了防贫保险、发放抗旱草料、打抗旱井等救助措施,全力保障牧民抗旱保生产。      

乌力吉边防养护队积极响应群众需求,以开展“我为群众办实事”为引领,深入推进“书记项目”,迅速集结全队优势资源,发挥技术特长,派出装载机、刮路车等专业设备和技术能手,全力支持解决了牧民的实际困难。

牧民刚巴图激动地说:“第一书记和边养队为我们嘎查牧民办了件大好事,解决了我们的出行难题。明天,为我家打抗旱井工程队就要运送管道,我正为道路难行问题发愁呢!这次道路整修活动真是场及时雨,为我们冬季抗旱保畜贡献了力量。”

牧民乌兰图雅说:“道路整修到了我的家门口,我们接送孩子运送草料再不用走颠簸的搓板路,真是太好了。”

道路整修进村入户活动,进一步提升嘎查路况水平,保障群众安全通行及嘎查经济发展,进一步密切了干群关系,切实推进民族团结进步工作。活动接地气,惠民生,利发展,受到牧民群众的一致好评。

附件: