list

工行内蒙古分行助力巴彦淖尔农产品走出国门

发布时间:2022年11月24日 来源:新华网
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

近日,工商银行内蒙古分行联合北京分行、利雅得分行、迪拜国际金融中心分行成功举办“2022年中沙贸易合作洽谈会”“2022年北京市外贸进出口线上展洽会(阿联酋专场)”。

活动邀请到中东地区企业、内蒙古葵花籽企业以及其他中方企业累计70家参会。活动旨在增强对当地特色产业的全方位支持力度和综合金融服务能力,帮助企业实现足不出户“找商机、谈生意、促合作、办贷款、获信息”。活动以线上形式开展,通过灵活运用“兴农撮合”平台,为沙特、阿联酋葵花籽需求方与内蒙古葵花籽企业牵线搭桥,促成互惠合作。

本次活动是工商银行内蒙古分行成功举办“大草原生态农畜产品线上购销对接会”后的又一次探索与创新,有助于为内蒙特色葵花籽企业拓展更广阔的贸易空间。巴彦淖尔与会企业一致认为通过“兴农撮合”平台,成功拓宽了自身的销售渠道,收获了企业迫切需要的金融服务。

工商银行内蒙古分行大力推进“兴农撮合”活动,并取得了较好阶段性成效。继成功举办“兴农撮合”系列对接会后,多次对区内企业进行实地考察并举行座谈,让更多政府及企业人员了解“兴农撮合”平台,成功打通政银企对接渠道,带动所在地区相关产业乡村振兴专项贷款投放5000余万元。

附件: