list

抓紧抓实学习宣传贯彻党的二十大精神这个首要政治任务——一论学习贯彻自治区党委十一届四次全会精神

发布时间:2022年11月24日 来源:内蒙古日报
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

抓紧抓实学习宣传贯彻

党的二十大精神

这个首要政治任务

——一论学习贯彻自治区党委十一届四次全会精神

学习宣传贯彻党的二十大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

自治区党委十一届四次全会,审议通过《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,对学习宣传贯彻党的二十大精神作出全面部署,充分体现了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,充分彰显了高举旗帜有方向、自信自强有责任、守正创新有动力、踔厉奋发有目标、勇毅前行有担当、攻坚克难有精神的政治定力和历史主动。全区各级党组织和广大党员干部要按照全会安排部署,以最快行动、最大力度、最实举措,把学习宣传贯彻党的二十大精神工作引向深入。

党的二十大精神思想深邃、博大精深,特别是二十大报告内涵十分丰富,政治性、思想性、理论性、战略性极强,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。各级领导干部要带头全面学、系统学、持续学、深入学,原原本本、逐字逐句学习报告和党章,引领广大党员干部群众深刻理解、准确把握大会精神的精髓要义和实践要求,做到入脑入心、笃信笃行。各级党委(党组)要组织开展丰富多彩、形式多样的宣传宣讲活动,在对象化、分众化、互动化上下功夫,用人们听得懂、愿意听、能领会的话语把党的二十大精神讲清楚、讲明白,增强宣讲的说服力、亲和力和针对性、有效性,做到准确精彩。

学习宣传贯彻党的二十大精神,关键是落地见效。要坚持学思用贯通、知信行统一,立足本地区本部门本单位实际,研究提出有针对性的贯彻落实举措,紧盯目标任务,一步一个脚印把想法变成干法、把动员令变成成绩单。学习宣传贯彻党的二十大精神不是一阵子的事,更不是一下子的事。要持续在学懂弄通做实上下功夫,紧扣党在新时代新征程的使命任务,在全力完成既定工作计划和目标任务的同时,加强对重大问题的前瞻性思考、战略性谋划,勇于提出新思路新举措,让党的二十大精神在内蒙古落地生根、开花结果。

新征程新使命呼唤新担当新作为。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发扬蒙古马精神,努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务,全方位建设“模范自治区”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出内蒙古贡献。

附件: