list

内蒙古6762名包联蹲点干部、3.6万名在职党员深入防控一线

发布时间:2022年11月24日 来源:奔腾融媒
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

从9月29日至今,内蒙古从自治区、市、旗区三级累计选派包联蹲点干部6762名,动员在职党员3.6万名,深入呼和浩特基层一线,“三进”社区帮助推进清零工作。他们不畏艰难、向疫而行,充分发挥了党员示范带动作用。

区直机关各单位

大学西路街道办事处农业大学社区辖区内48名来自区直机关不同单位的党员干部向社区报到。社区党组织创新方式方法,成立“爱心服务先锋队”,组建“楼宇服务小组”,实行典型引路规范有序运行,将机关党员干部编入相关队组,组成了近70人的爱心服务团,有效发挥机关党员干部的示范带动作用,小区群众纷纷点赞,称他们是最美“天使团”。

自治区党委办公厅

自治区党委办公厅机关党员干部到社区报到,结合自身实际同街道、社区、物业等工作人员紧密配合、分工合作,全力协助医护人员做好核酸采样、信息录入、生活物资派送等志愿服务活动。

自治区政府办公厅

自治区政府办公厅改革协调处党支部党员刘雪凌一家三口到桃李社区报到,她30多天如一日,全身心投入到志愿服务中,他们用自己微弱的光照亮大家,用爱心汇聚起温暖的力量。她录制的“小喇叭音频劝导”时而幽默、时而严肃,以此抚慰群众焦躁的心。

自治区政协

自治区政协机关以“双报到”活动为载体,第一时间组织机关党员干部参加所在社区疫情防控工作。在干部职工集中居住小区成立临时党支部,组织党员干部组成疫情防控志愿服务队,努力为打赢本轮疫情防控攻坚战贡献政协力量。

自治区党委编办

“看着大家的不懈努力,我相信我们一定能赢。”周继文是自治区党委编办的一名普通党员干部,面对不期而至的疫情,他第一时间向社区报到开展志愿服务。

自治区农牧厅

自治区农牧厅选派厅机关种业管理处王刚同志下沉高校,入驻内蒙古化工职业学院参加一线疫情防控工作。他逆行而上,坚持督帮结合,推动学校落实落细疫情防控各项要求,入驻学校后第一时间进入战时状态,盯紧“最后一厘米”。

自治区林草局

徐艳艳是自治区林草局的一名90后干部,9月28日疫情发生以来,她主动放弃休假,连续30多天坚守抗疫一线,始终把守护人民的身体健康和生命安全作为自己的职责和使命。2020年以来,她已连续三年参加一线抗疫,用自身朴实的言行感染、感动着身边每一个人。

自治区人防办

自治区人防办青年志愿者积极投身疫情防控第一线,大力弘扬志愿服务精神,充分发挥抗疫先锋作用。从9月30日至今,26名青年志愿者连续33天奔赴社区抗疫第一线170余次,直接服务社区居民2万余人次。

自治区医疗保障局

李严是自治区医疗保障局的一名党员干部。本轮疫情发生后,他时刻不忘自己是一名共产党员,主动加入乌兰社区志愿者服务队,投身疫情防控一线。

自治区妇联

“这个我来吧!”是自治区妇联宝玉同志最近常挂在嘴边的一句话。原本跟家人一起正在欢度国庆的他,在本轮呼市疫情发生后,主动请缨成为志愿者,坚决和社区居民同心抗疫,冲锋在抗疫一线。

内蒙古科技馆

内蒙古科技馆党总支书记额尔德尼,疫情期间他带动党员、专家迅速投入疫情防控工作,一直“战斗”在社区疫情防控第一线。作为一名科技工作者,他积极发挥科普宣传的作用,在社区微信群发布科普信息30余条,公众号编发防疫知识100多条,多次辟谣网传假消息;他制作2个流动采样简易装具,提高采样效率,防止交叉感染。他以实际行动兑现了一名共产党员的忠诚誓言,体现出抗疫一线的“硬核”担当。

自治区社科联

清晨6点,金宇文苑社区所辖紫光小区、文苑小区打来电话,催促核酸检测、值守分配等情况,此时的社区工作人员已经连续数夜工作。“我们包联上岗,你们抓紧休息。”自治区社科联的志愿者们说干就干,主动承担起细分各小区物资的工作。

自治区红十字会

刘璐,2018年转业退伍到自治区红十字会工作,现在是红十字会备灾物资储备库管理员。在抗疫期间,“我马上到”、“立刻出发”、“马上出库”、“我没事儿”是他使用频率最高的用词。他严格按照“快进快出、物走账清”原则,全身心投入到疫情防控工作大局中,用实际行动书写“初心答卷”。

实践杂志社

家里有刚过哺乳期的孩子和需要照顾的老人,但仍第一时间向社区报到,积极参加志愿服务。他是实践杂志社党员李丰泰,10月21日起担任所在小区疫情临时党支部书记,他的身影经常出现在门口值守、维护核酸检测秩序、为隔离家庭运送物资等现场,用实际行动彰显新时代机关党员干部的担当。

国家税务总局内蒙古自治区税务局

国家税务总局内蒙古自治区税务局及时成立区局机关疫情防控志愿者服务队临时党支部,主要领导亲自担任临时党支部书记,第一时间发出通知,要求领导干部冲锋在前、尽锐出战,充分发挥以上率下、带头引领作用。

国家矿山安全监察局内蒙古局

“干点活,受点累没有什么,这是我应该的。”这是国家矿山安全监察局内蒙古局严浩同志在负责小区6栋楼十几个单元的环境消杀工作后说的一句话。他是局里一名优秀的党员干部,历次疫情都坚守在一线的他,又一次战斗在了疫情防控一线。

内蒙古邮政管理局

本轮疫情发生以来,内蒙古邮政管理局迅速反应、统一调度,以机关带系统,在做好疫情防控相关工作的同时,积极发挥寄递渠道保通保畅保供的特殊作用。

内蒙古边检总站

内蒙古边检总站各级党组织及时宣传动员,总站机关选派500余名民警投入到呼和浩特市和其他驻地盟市疫情防控第一线,每日派出400余人次警力投入疫情防控中,累计承担了40余个高中风险小区封控,300余个核酸采样点秩序维护任务,有力服务了驻地防疫防控大局。


附件: