list

这9家医疗机构建立孤残儿童急危重症医疗救治“绿色通道” →

发布时间:2022年08月10日 来源:呼和浩特晚报 字体:【
分享到:

8月7日,记者从自治区民政厅了解到,为切实提升儿童福利机构孤残儿童就医需求保障水平,自治区民政厅、自治区卫生健康委印发《关于建立儿童福利机构孤残儿童自治区级医疗救治“绿色通道”的通知》,明确在内蒙古自治区人民医院等9家医疗机构建立儿童福利机构孤残儿童急危重症医疗救治“绿色通道”(以下简称“绿色通道”)。

  通知明确,“绿色通道”的救治对象为全区各儿童福利机构集中养育的、患有急危重症疾病需转送自治区级定点医疗机构实施医疗救治的孤儿(含机构代养的事实无人抚养儿童)。
  据了解,建立儿童福利机构孤残儿童自治区级医疗救治“绿色通道”的医疗机构分别为:内蒙古自治区人民医院、内蒙古自治区妇幼保健院、内蒙古自治区精神卫生中心、内蒙古自治区第四医院、内蒙古国际蒙医医院、内蒙古自治区中医医院、内蒙古医科大学附属医院、内蒙古医科大学第二附属医院、内蒙古自治区肿瘤医院。
附件: