list

2022年全区衔接资金项目绩效管理培训班在鄂尔多斯市举办

发布时间:2022年08月09日 来源:学习强国 字体:【
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院、自治区党委政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,加强2022年度衔接资金使用管理,谋划2023年衔接资金项目,8月3日,自治区乡村振兴局、财政厅和北京国家会计学院在鄂尔多斯市联合举办2022年全区衔接资金项目绩效管理培训班。

培训班强调,现在正值2022年衔接资金项目建设和2023年衔接资金项目谋划的关键时期,要把政策培训作为提高业务能力的有效载体,各地可立足实际分行业、分部门实施培训,并借鉴好的经验做法。要把政策落实作为规范资金管理的根本遵循,切实抓好衔接资金相关政策落实,严格在制度框架内规范使用资。要把项目管理作为加快支出进度的有力抓手,做好项目入库审核、审批、实施等工作。要把整合资金作为促进产业发展的重要保障,2022年,我区35个脱贫旗县计划整合涉农涉牧资金72.8亿元,集中资金支持奶牛、肉牛、肉羊、马铃薯、羊绒等特色优势产业发展。

全区12个盟市乡村振兴局、财政局相关负责人及业务人员,自治区财政厅、乡村振兴局相关业务处室工作人员200余人参加培训。

附件: