list

自治区乡村振兴局理论学习中心组举行2022年第9次学习(扩大)会

发布时间:2022年08月09日 来源:机关党委 字体:【
分享到:

8月5日,自治区乡村振兴局党组理论学习中心组举行2022年第9次学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实国务院第五次廉政工作会议精神和中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神。局党组书记、局长贾跃峰主持集体学习并讲话,在家的班子成员、机关二级巡视员,以及机关各处、事业单位负责人参加学习。

贾跃峰指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要认真学习领会总书记重要讲话精神,深刻认识召开党的二十大对于全面建设社会主义现代化国家的重要意义,深刻认识科学把握战略机遇和风险挑战对于谋划和推进党和国家各项工作的重要意义,深刻认识党和国家事业的历史性成就和历史性变革对于彰显中国特色社会主义具有强大生机活力的重要意义,深刻认识不断开辟马克思主义中国化时代化新境界对于回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

贾跃峰强调,李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神,明确提出了政府系统深入贯彻落实全面从严治党的具体要求,充分体现了把党风廉政建设和反腐败工作不断推向纵深的决心和信心,为我们进一步做好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。党中央提出将廉洁文化建设作为“必须长期抓好的重大政治任务”,充分凸显了廉洁文化建设的战略地位。《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》为我们深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了重要遵循。

贾跃峰要求,乡村振兴部门要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步统一思想、提高认识。持续深化“第一议题”学习制度、“第一要件”落实机制和“第一事项”督查机制,贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚定不移走中国式现代化道路,坚持不懈推进全面从严治党,持之以恒加强作风建设,把廉洁文化建设纳入党风廉政建设和反腐败工作布局中进行谋划部署,树牢群众观点,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,以巩固拓展脱贫攻坚成果、加快全面推进乡村振兴的新思路、新举措,推动各项政策落地见效,做到乡村振兴为农民而兴、乡村建设为农民而建,让农民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,在高质量发展中促进共同富裕,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件: